Как приготовить Кошери - это национальное блюдо Египта. Оно было придумано, египтянами христианами. Так как в пост христианам нельзя кушать мясо и другие продукты животного происхождения, они изобрели такое блюдо, которое очень хорошо утоляет голод.
Многие люди, которые приезжают из других стран удивляются как можно есть вместе рис и макароны.
Кошери готовиться из чечевицы, макарон и риса, которые едят вместе с сильно жареным луком и соусами.
Берем 1,5 стакана чечевицы, промываем ее, заливаем водой, ставим на огонь.
Когда чечевица закипит, солим и варим, пока она не станет мягкая.
Готовим рис.
Берем 4 стакана риса и заливаем 3 стаканами воды.
Ставим варить,ждем когда вода из риса начнет выкипать и добавляем соль убавляем огонь, закрываем крышкой и варим рис минут 10 до готовности.
Готовим вермишель.
Мелкую вермишель жарим до золотистого цвета
затем в кипящую воду положить вермишель, соль и варить до готовности, когда макароны готовы, слить воду.
Берем чеснок 3-4 зубчика
режем на мелкие кусочки, и жарим на растительном масле.
Когда чеснок станет золотистого цвета добавляем томатную пасту, перец, уксус и 1 стакан воды.
Держим на медленном огне 10 минут.
смешиваем специи, мелко-порубленный чеснок, уксус, вода.
Жарим лук с растительным маслом, пока он не станет темно-коричневого цвета.
Смешиваем в одной тарелке макароны, чечевицу и рис. Наверх поливаем соусами и жареным луком.
Приятного аппетита!