Урок арабского языка № 24 |
|
Продукты |
Эль-Акль |
Хлеб |
эйш |
Лепешка |
эйш бАлади |
Булка |
эйш фИну |
Масло растительное |
зейт |
Масло сливочное |
зЭбда |
Яйца |
бейдъ |
Молоко |
лАбан халИб |
Сливки |
крЭма |
Йогурт |
забАди |
Сметана |
Эшта |
Майонез |
мАйюнез |
Кетчуп |
кАчаб |
Мясо |
лАхма |
Говядина |
лАхма ба-Ари |
Баранина |
лАхма хэрфАни |
Курица |
фэрАх |
Цыпленок |
фэрАх шамОрт |
Индейка |
дик рУми |
Фарш |
лАхма мафрУма |
Рыба |
сАмак |
Котлеты |
кОфта |
Печень говяжья |
кЭбда б-Ари |
Печень куриная |
кЭбдет фэрАх |
Сосиски |
сусИс; хот-дОг |
Сардельки |
хот-дОг кэбИр |
Колбаса |
лАншун |
Колбаса копченая |
лАншун медах-хАн |
Колбаса салями |
лАншун салЯми |
Пастрами (колбаса из индейки) |
бастЭрма |
Сыр |
гЭбга |