Рецепты египетской кухни Недвижимость в Египте, Хургаде - Intercity Real Estate Consalting http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=12&layout=blog&Itemid=51&lang=ru Wed, 06 May 2020 22:41:21 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru рецепты египетской кухни http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=149%3A2014-09-28-12-32-16&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=149%3A2014-09-28-12-32-16&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru  

краткое описание

 

 

]]>
egyptreal.ru@gmail.com (Administrator) Египетская кухня Wed, 21 Sep 2011 15:49:28 +0000
рецепт №2 Кофта Кебаб (Kofta Kebabs) http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=150%3A2&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=150%3A2&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru  

Кофта Кебаб (Kofta Kebabs)

как приготовить Кофта (kofta) — это мясные изделия, похожие на  люля-кебаб. Острые котлетки  из бараньего фарша, обильно заправленные  ароматными травами и приправами, популярны  на  Ближнем Востоке  до Индии.

Кофта-кебаб подается  с плоским хлебом (лепешкой), разнообразными салатами, апельсинами, так же посыпают сверху кайенским перцем или паприкой, репчатым луком, сумаком, кусочками  помидор, травами и перцем  чили.

 


]]>
egyptreal.ru@gmail.com (Administrator) Египетская кухня Wed, 21 Sep 2011 16:08:06 +0000
рецепт №2 Молохея (Molokhia) http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=155%3A2&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=155%3A2&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru  

Молохея

Молохея (Molokhia)

Как приготовить Молохею (ар. ملوخية) - травянистое растение, которое используется в пищу  в Арабских странах. Молохея практически неизвестна российскому потребителю. В переводе с латинского, как  Corchorus olitorius , хотя и используется практически везде и в России можно встретить как джут длинноплодный (Corchorus olitorius). Это тропическое растение из семейства Tiliасеае (липовых).
Суп Молохея– это самое популярное национальное блюдо в Египте. Его готовят практически в каждой семье.


 

]]>
egyptreal.ru@gmail.com (Administrator) Египетская кухня Mon, 03 Oct 2011 14:37:13 +0000
рецепт №3 Баба Гануш (Baba Ganoush) http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=639%3A3&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=639%3A3&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru  

Баба Гануш (Baba Ganoush)

Как приготовить Баба Гануш, или баба ганудж (ар. بابا غنوج) (в других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) — популярное блюдо арабской кухни, закуска, состоящая главным образом из баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком).

Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.


]]>
egypt-intercity@mail.ru (larisa) Египетская кухня Sat, 01 Feb 2014 13:59:59 +0000
рецепт №4 Кошери (koshary) http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156%3A4&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=156%3A4&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru  

Кошери (koshary)

Как приготовить Кошери - это национальное блюдо Египта. Оно было придумано, египтянами христианами. Так как в пост христианам нельзя кушать мясо и другие продукты животного происхождения, они изобрели такое блюдо, которое очень хорошо утоляет голод.

Многие люди, которые приезжают из других стран удивляются как можно есть вместе рис и макароны.

Кошери готовиться из чечевицы, макарон и риса, которые едят вместе с сильно жареным луком и соусами.

 

 

]]>
egyptreal.ru@gmail.com (Administrator) Египетская кухня Mon, 03 Oct 2011 14:59:11 +0000
рецепт №5 Махши (Mahshi) http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=651%3A2014-02-05-20-55-32&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru http://egyptreal.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=651%3A2014-02-05-20-55-32&catid=12%3Akitchen&Itemid=51&lang=ru  

Махши (Mahshi)

М'ахши - одно из самых популярных блюд в Египте. Все египтяне любят есть махши, которые представляют собой фаршированные овощи. Это блюдо готовится и по праздникам и каждый день.

Фарш-начинка готовится одинаково для всех овощей. Разница только в подготовке этих овощей.
Если это капуста, то подготавливаем ее как на голубцы. Виноградные листья ошпариваем кипятком.
Кабачки-цукини, баклажаны, томаты и перец освобождаем от сердцевины.

 

]]>
egypt-intercity@mail.ru (larisa) Египетская кухня Wed, 05 Feb 2014 20:55:10 +0000